Главная страница Пресс-служба Новости Ремонты завершены – начались проверки

Ремонты завершены – начались проверки

Электроснабжение 35 теплопунктов, 17 медицинских учреждений, 16 насосных, 16 детских садов и 10 школ нашего города стало более надежным в результате ремонтных работ, проведенных Екатеринбургской электросетевой компанией в весенне-летний период. Все эти объекты относятся к социально значимым, а потому при подготовке к зиме, при ремонте было уделено особое внимание именно тем трансформаторным и распределительным пунктам (ТП и РП), которые питают электричеством объекты социального характера.

В последнее время во многих районах города ведется активное строительство, возводятся крупные торговые и развлекательные центры. В этом плане показателен микрорайон Пионерский. Для увеличения мощности и возможности дальнейшего развития была реконструирована ПС «Бархотка»: старые трансформаторы были заменены на новые, значительно более мощные. Также для надежности электроснабжения потребителей, проживающих в районе улиц Народной воли – Куйбышева – Луначарского – Бажова, сети ПС «Октябрьская» были переведены с 6 кВ на 10 кВ, что значительно увеличило пропускную способность кабельных линий. В большей степени окажутся застрахованными от аварийных ситуаций в зимнее время жители поселка Шабры и жилого массива в районе улиц Крауля и Токарей. В первом случае энергетики заменили оборудование на ПС «Уктусская», которое было выпущено еще в 1951 году, на современное. Во втором же случае – это небезызвестная ПС «Нагорная», пострадавшая в августе от грозового перенапряжения. Впоследствии там было реконструировано  само здание, пострадавшее от взрыва, и заменено оборудование.

Кроме социальных объектов были проведены ремонты и на тех ТП, которые питают учреждения культурно-массового характера, такие как Дворец спорта, Театр эстрады, Дворец молодежи и др.

Ремонтная кампания 2005 года завершается, на сегодня компанией начаты внутренние проверки готовности к зиме электрического хозяйства компании: проверяется наличие достаточного ремонтного оборудования на складах, проводится объезд электроустановок, проверяется документация (схемы электроснабжения), готовность персонала компании. С 15 октября начнёт работу комиссия ОАО «Свердловэнерго» под руководством гл. инженера Никитина Г. А. по приёмке к зиме ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».