Главная страница Пресс-служба Новости Ремонтная кампания близка к завершению

Ремонтная кампания близка к завершению

Практически завершена ремонтная кампания по подготовке к зиме, проводимая Екатеринбургской электросетевой компанией. В течение всей весны и всего лета специалистами компании проводились ремонтно-восстановительные работы, замена оборудования. Надежное и бесперебойное электроснабжение, так актуальное в осенне-зимнее время, состоит из многих составляющих. В том числе – из испытания оборудования. Так, ремонтные работы, проводимые на одной из подстанций, и испытание кабеля 35кв, привели к тому  что  он  испытания        не выдержал. Чтобы не проводить отключений потребителей для проведения ремонтных работ, вчера, 19 сентября, решено было ввести ограничение мощностей заводу по обработке цветных металлов (ОЦМ).

С одной стороны, это обычная практика проведения ремонтных работ, на период проведения которых компания вынуждена ограничивать промышленных потребителей. С другой стороны, в данном случае ремонты энергетиков оказались замечены и прочувствованы, потому что по причине введенного ограничения завод ОЦМ отключил своих субабонентов, в числе которых оказались заводоуправление и один подъезд жилого дома по проспекту Ленина, 10.

Только сегодня в пять утра завершились работы по ремонту кабеля. Повреждение кабеля было обнаружено на территории Центрального стадиона, где и пришлось производить раскопки для дальнейшего ремонта. Монтаж и повторное испытание кабеля прошло успешно.

Подобные ремонты всегда трудоемки, но если учесть, что подобная аварийная ситуация произошла бы зимой, ситуация была бы значительно более сложной. Во-первых, оборудование в осенне-зимний период работает с предельной нагрузкой. Во-вторых, ремонты и земляные работы в условиях уральской зимы всегда трудны даже только по причине природно-климатических условий.

Сейчас специалисты компании полностью восстановили нормальную  схему электроснабжения центральной части города.