Главная страница Пресс-служба Новости Порыв – и гаснет свет

Порыв – и гаснет свет

Лето – время строительства и проведения ремонтов. Несогласованные раскопки, связанные со строительными работами, как правило, влекут за собой повреждения кабелей, а это, в свою очередь, становится одной из самых распространенных причин отключения электроэнергии.

Только за три летних месяца текущего года большая часть отключений произошла именно по этой причине. Например, в течение августа было 15 сбоев в электроснабжении потребителей:  из них  9 – по вине строительных организаций, которые не сочли нужным согласовать свои земляные работы с энергетиками. Более 350 000 рублей потратила компания на восстановление повреждённых участков.

Конечно, предприятиям–порывщикам компания предъявит счёт за восстановительные работы, но из-за таких вот внезапных порывов происходят резкие погашения электричества, а это не только ущерб Электросетевой компании, но и простых потребителей, ведь при таких ситуациях может сломаться или испортиться бытовая техника. И эти возникающие проблемы электроснабжающая компания решает уже за свой счет.

Еще одно негативное последствие порывов: они влияют на надежность эксплутационной схемы электроснабжения, ведь если в этот момент на резервной линии электроснабжения оборудование находится в ремонте, то устранение последствий порыва может занять более долгий срок, что, в первую очередь, отразится на потребителе.