Главная страница Пресс-служба Новости Подготовка к зиме – основная задача энергетиков на сегодняшний день

Подготовка к зиме – основная задача энергетиков на сегодняшний день

Зима – сезон максимальных нагрузок для всего оборудования. Именно поэтому необходимо подготовить его заранее, чтобы в холодное время года избежать аварийных ситуаций. В Северном районе электрических сетей Екатеринбургской электросетевой компании в течение весны и лета проводился большой объем ремонтных работ на кабельных участках в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах. Протяженность отремонтированных высоковольтных кабелей составила почти 2,5 км, низковольтных – более 2 км.

Самый сложный участок Северного РЭС, несомненно, «Градмаш». По заявкам населения было заменено 13 км воздушных линий, 27 деревянных опор и 74 км проводов. Все дело в том, что доставшиеся «в наследство» электрические сети «Градмаша» Екатеринбургская электросетевая компания приняла сети на обслуживание в конце 2003 года. Сети очень старые, изношенность оборудования в этом районе самая высокая по городу и достигает 90%, провода уже просто не справляются с существующей нагрузкой.

Из 47 запланированных ремонтов подстанций, ТП и РП Северного РЭС выполнено на сегодняшний день более двух третей. Однако дополнительно, внепланово, были отремонтированы еще 11 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Как правило, выявлялись дефекты, требовавшие немедленного устранения, или отказывало оборудование. В некоторых случаях приходилось даже заменять трансформаторы. Только на территории одного «Градмаша» ТП и РП были доукомплектованы 24 новыми трансформаторами.

Был проведен капитальный ремонт силового оборудования на подстанции «Северная», что позволило усилить надежность обеспечения электроснабжения железнодорожного вокзала и холодильных баз, которые расположены на 1 км. Определенная работа велась и на социально значимых объектах. В частности, проведена большая работа на объектах «Водоканала», а также городской больницы №23. РП, от которого питается эта больница, находилось в аварийном состоянии как по строительной части, так и в части оборудования. Энергетиками было полностью отремонтировано здание распредпункта и заменены поврежденные кабели.

На сегодня компании предстоит выполнить ещё 20% запланированных работ по подготовке электросетевого хозяйства города Екатеринбурга к зиме.