Главная страница Пресс-служба Новости Жители Чкаловского района переходят на обслуживание в Единый расчетный центр

Жители Чкаловского района переходят на обслуживание в Единый расчетный центр

Квитанцию по оплате электроэнергии за июль месяц  жители,  проживающие в муниципальных домах Чкаловского района города Екатеринбурга, получат не от Екатеринбургской электросетевой компании, как это было всегда, а от «Единого расчетного центра».

Дело в том, что абоненты ЕЭСК, проживающие в муниципальном жилье и находившиеся на поквартирном учете, с 1 июля 2005 года перешли на обслуживание в Управляющую компанию Чкаловского ЖКХ. А это значит, что сейчас начислением платежей и оформлением льгот будет заниматься «Единый расчетный центр», а потому и сумма к оплате за электроэнергию за июль будет отражена в квитанции «ЕРЦ», которая придет в августе.

Однако есть и исключения. Те абоненты, что проживают в частном секторе Чкаловского района, а также ТСЖ и кооперативы этого района остаются в обслуживании Екатеринбургской электросетевой компании.

Особо стоит отметить, что Екатеринбургская электросетевая компания продолжит работу со своими бывшими абонентами, имеющими задолженность по оплате за электроэнергию. Если есть необходимость получить какую-либо справку о задолженности или отсутствии таковой, выписку по оплате электроэнергии до 1 июля 2005 года, то абонент также может обратиться в ЕЭСК.

Данные изменения вводятся в целях улучшения сервиса абонентов, ведь сейчас в каждую квартиру будет приходить одна квитанция, в которой будут указаны все  коммунальные платежи, включая и электроэнергию. Для сотрудников жилищно-коммунальной сферы это нововведение дает возможность иметь единую базу документов, как по общему начислению, так и  по льготным категориям граждан.

В июньских квитанциях ЕЭСК сообщала об этих изменениях, касающихся жителей Чкаловского района, переходящих на обслуживание в Управляющую компанию Чкаловского ЖКХ, также для информирования жителей об этом переходе были развешены объявления на подъездах. Более подробную информацию можно узнать в справочной службе Екатеринбургской электросетевой компании по бесплатному телефону 052.

СПРАВКА: Информационная служба «Единого Расчетного Центра» 2-147–700 (понедельник-пятница, 08:00-20:00); www.erc.ur.ru; пейджер 002, абонент «ЕРЦ».