Главная страница Пресс-служба Новости Большой район – большая ответственность

Большой район – большая ответственность

Весенне-летние ремонтные работы в самом разгаре. Энергетики Екатеринбургской электросетевой компании уже сейчас готовят оборудование, кабельные и воздушные линии всех уровней напряжения для максимальных нагрузок, которые, как обычно, приходятся на осень и зиму.

К примеру, в Юго-Западном районе электрических сетей (РЭС)  компании с начала марта проведено 200 ремонтов кабельных линий и до конца года планируется еще 180, заменено почти 2,5 км кабеля. Кроме того, все кабельные линии проходят профилактические испытания. На сегодняшний день энергетиками испытано 140 кабельных линий, дефектные участки, выявленные на 28 кабелях, были сразу же заменены. Стоит отметить, что сетевое хозяйство Юго-Западного района самое большое, подстанции РЭС снабжают электричеством Уктус, Химмаш, Ботанику, Юго-Запад, Чкаловский район города, ВИЗ, Широкую речку и часть центра Екатеринбурга.

Для обеспечения надежного электроснабжения города ведутся плановые предупредительные ремонты оборудования и на подстанциях, чтобы свести количество возможных аварийных отключений к минимуму. Сейчас Юго-Западным РЭС выполнено 60% от запланированного. В целях повышения надежности энергоснабжения ведутся работы по реконструкции подстанции «Устусская». К одним из наиболее важных работ была отнесена реконструкция электроснабжения нового строящегося района в квартале Сакко и Ванцетти – Ленина – Радищева – Попова. Проведены капитальные ремонты электрических сетей в поселках Горный Щит, Шабры и В. Макарово, принятых на баланс Екатеринбургской электросетевой компании в прошлом году.