Главная страница Пресс-служба Новости Подведены итоги собрания акционеров

Подведены итоги собрания акционеров

24 июня в Екатеринбургской электросетевой компании состоялось собрание акционеров. Акционерами компании – ОАО «Свердловэнерго» и Администрацией города Екатеринбурга – были рассмотрены следующие вопросы, касающиеся утверждения годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности Общества по итогам прошлого года, распределения прибыли Общества по результатам 2004 финансового года, выплаты дивидендов, избрания членов Совета директоров и ревизионной комиссии Общества, утверждения аудитора Общества.

По итогам  2004 года прибыль ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» составила 161 млн руб. Акционерами компании было принято решение часть прибыли в размере 8 млн рублей направить на формирование резервного фонда, значительная часть – более 141 млн рублей – пойдет на финансирование капитального строительства.

Что касается дивидендов, то их планируется выплатить в размере 12 059 000 руб., что составляет 0, 0112 рублей на 1 акцию.

В повестке дня акционерами был рассмотрен вопрос об утверждении аудитора Общества, по которому было принято решение в качестве независимого аудитора утвердить ЗАО «АДК-аудит».