Главная страница Пресс-служба Новости Свердловская облдума собирается принять программу энергосбережения на ближайшие три года

Комитет Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию на очередном заседании рекомендовал нижней палате областного парламента принять государственную целевую программу «Энергосбережение в Свердловской области на 2006–2008 годы».

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания области, депутаты рассмотрели 22 поправки к проекту этого закона. Программа энергосбережения направлена на значительное снижение расходов областного бюджета на закупку топливно-энергетических ресурсов, внедрение энергосберегающих технологий и проведение соответствующих мероприятий. Согласно программе все крупные бюджетные учреждения будут оснащены современными системами учета и регулирования тепла. За три года на реализацию программы будет выделено 45 миллионов 850 тысяч рублей. По мнению депутатов, вложенные в программу бюджетные средства окупятся за 2 года.