Главная страница Пресс-служба Новости Как летом отремонтируем, так зимой и проживем

Как летом отремонтируем, так зимой и проживем

Одна из основных причин аварий в электроустановках – это изношенность оборудования.  До сих пор в эксплуатации есть оборудование 40-х, 50-х и 60-х годов. На сегодняшний день изношенность сетей, принадлежащих Екатеринбургской электросетевой компании, составляет порядка 50%.

В связи с этим компанией постоянно проводятся плановые профилактические работы, направленные, прежде всего, на поддержание электросетей в рабочем состоянии. Екатеринбургская электросетевая компания третья в России после Москвы и Санкт-Петербурга по объему сетевого хозяйства, а значит вложения в ремонт и развитие сетей значительны. В прошлом году затраты на ремонтные работы составили 95 млн рублей. Ремонтный фонд нынешнего года планируется увеличить на 4%.

В течение этого года запланировано отремонтировать 164 трансформаторных и распределительных подстанции, почти 600 кабельных линий и 20 км воздушных линий. Летняя ремонтная кампания сейчас в самом разгаре.