Главная страница Пресс-служба Новости Компьютеры – музыкантам!

Компьютеры – музыкантам!

"Мы торжественно клянемся бороться за создание условий, необходимых для счастливого и гармоничного развития наших детей и будущих поколений... Мы торжественно клянемся неустанно бороться за обеспечение прочного мира во всем мире как единственную гарантию счастья наших семей и детей!" – с этих слов начиналась история Дня защиты детей, который отмечается 1 июня. Эта клятва была произнесена участницами первого конгресса Международной демократической федерации женщин в Париже, после Второй мировой войны. В ноябре 1949 года на очередной сессии федерации этот день был учрежден как Международный день защиты детей.

К этому дню Екатеринбургская электросетевая компания дарит 3 компьютера Детскому дому-школе № 153. 2 июня руководство компании устроит небольшой праздник ребятишкам. Музыкально-эстетическое направление школы, конечно же, не исключает простого желания мальчишек поиграть в компьютерные игры, именно в игровую комнату подаренные компьютеры и будут поставлены. 20 мальчишек представителям ЕЭСК покажут свое мастерство,  сыграв на духовых инструментах; после этого с юными музыкантами будет устроено чаепитие.