Главная страница Пресс-служба Новости Автомобиль победы

Автомобиль победы

Антикварные автомобили чрезвычайно популярны во всем мире. Именно они стоят в гаражах английской королевы, многих политических деятелей, акул бизнеса – миллиардеров и миллионеров, известных кинозвезд, большинства певцов, актеров театра и кино. Иметь такой автомобиль не просто модно, но интересно и престижно.

Теперь такой старый, или, говоря изысканно, – ретро-автомобиль стоит в гараже Екатеринбургской электросетевой компании. Зеленый, матовый, он смотрится так, словно только что с конвейера.

Вероятнее всего, что не на нем принимал маршал Жуков Парад победы, однако сам факт, что он из тех тяжелых военных лет, уже что-то значит. Появившись в апреле 1945, спустя много лет ГАЗ-67 получил вторую жизнь. Тем более знаменательно, если учесть, что начинается она снова в год торжественный, 60-летия Победы. Этот автомобиль, история отечественного автопрома, может, так и ржавел где-нибудь, если бы не выкупил его у прежнего владельца Олег Мошинский, заместитель главного инженера ЕЭСК, человек, уже имеющий опыт общения со старыми средствами передвижения.

Реставрационные работы, длившиеся почти год, планировалось завершить именно к юбилейному Дню победы. Несколько сотрудников Электросетевой компании вечерами и в выходные дни, увлекшись и воодушевившись происходящим, участвовали в реставрации раритетного авто. Восстановленный автомобиль станет своеобразным подарком ветеранам компании. В майский праздник у них будет возможность вспомнить историю, проехав на автомобиле 45-го года. Что же до возвращенного к жизни ГАЗ-67, то впереди – участие в пробеге ретро-автомобилей, посвященном 60-летию Победы.