Главная страница Пресс-служба Новости Подведены итоги внеочередного собрания акционеров

Подведены итоги внеочередного собрания акционеров

Открытым акционерным обществом «Екатеринбургская электросетевая компания» было проведено собрание акционеров в форме заочного голосования.

Прием бюллетеней для голосования по вопросу одобрения сделки, связанной с реализацией обществом собственных акций, в совершении которой имеется заинтересованность, был завершен 27 декабря 2004 года.

Совершение ОАО «ЕЭСК» сделки купли – продажи ценных бумаг (сделку, предметом которой является имущество, стоимостью от 2 до 25 процентов балансовой стоимости активов Общества) было одобрено  на следующих условиях:

1. Стороны сделки.

Продавец:

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания»

620014, г. Екатеринбург, ул.9 Января, 52

Покупатель:

ОАО  «Свердловэнерго»

620219, г. Екатеринбург, ГСП-850, пр. Ленина, 38

ИНН  6608003408

2. Предмет сделки.

2.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить ценные бумаги:

2.1.1. Категория (тип) ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарной формы выпуска.

2.1.2. Эмитент: Открытое акционерное общество «Екатеринбургская электросетевая компания».

2.1.3. Данные государственной регистрации выпуска ценных бумаг: выпуск ценных бумаг зарегистрирован 16.04.2002 г. ФКЦБ России за № 1–01–65011-Д.

2.1.4. Номинальная стоимость одной акции: 1 (один) рубль.

2.1.5. Количество акций: 102 860 876 (сто два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч восемьсот семьдесят шесть) штук, именуемые в дальнейшем – "Ценные бумаги".

2.2. Право на именную бездокументарную ценную бумагу переходит к приобретателю с момента внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя. Регистрация перехода права собственности на ценные бумаги осуществляется держателем реестра акционеров на основании передаточного распоряжения, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

3. Цена сделки.

Цена одной акции, передаваемой Продавцом Покупателю, составляет один рубль. Сумма сделки составляет 102 860 876 (сто два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч восемьсот семьдесят шесть) рублей в форме передачи имущества по рыночной стоимости, согласно приложению 1.

4. Расчеты между Продавцом и Покупателем производятся в срок до 31.12.2004 г. в денежной или иной форме в соответствие с законодательством РФ по соглашению сторон.

Число голосов, которыми по данному вопросу обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, не заинтересованные в совершении обществом сделки 96 721760
Число голосов, которыми по данному вопросу обладали лица – владельцы размещенных акций, имевших право голоса на собрании, не заинтересованные в совершении обществом сделки96 721760
Число голосов, которыми по данному вопросу обладали лица, принявшие участие в собрании, не заинтересованные в совершении обществом сделки96 721760
Кворум по данному вопросу имеется 100%