Главная страница Пресс-служба Новости Праздник профессии

Праздник профессии

22 декабря во всей России отмечается как День энергетика. Сегодня в Екатеринбургской электросетевой компании в связи с этим мероприятием было проведено торжественное собрание.

С приветственным и поздравительным словом к собравшимся обратился директор компании Александр Семериков. Отмечаемый праздник он назвал важным, сопоставив его по значимости с Днем строителя, потому как обе эти профессии созидательные.

Поздравил энергетиков и Анатолий Чубайс, глава правления РАО ЕЭС России. Им особо было отмечено, что в этот непростой год наряду с обычной для энергетиков работой в системе проводилось и активное реформирование отрасли. Однако этот переходный период не повлиял на главную задачу энергетиков: качественное и бесперебойное энергообеспечение потребителей. Наряду с созданием рынка, формированием новых структур одной из наиболее значимых обозначены социальная обеспеченность и защищенность сотрудников энергетической сферы.

В этот праздничный день некоторым сотрудникам компании были вручены благодарственные письма и почетные грамоты.

Сегодня же были подведены итоги Спартакиады на Кубок ЕЭСК-2004, стартовавшей 24 июня и длившейся 5 месяцев. За это время было проведено 10 спортивных турниров, в которых приняло 12 команд, в общей сложности 130 человек. По словам выступавших, эта Спартакиада стала возрождением спортивных традиций компании.

Третье почетное место заняла команда Проектной компании «Электрические сети», на ступеньку выше – команда «Пр-офи». И первое место было присуждено команде Юго-Западного РЭС «Ноль». Кроме заслуженных призов именно эта команда как самая спортивная и получила переходящий Кубок ЕЭСК. На следующий год соревнования за право обладания Кубком будут продолжены.