Главная страница Пресс-служба Новости «ИДИ к вершине мастерства»

«ИДИ к вершине мастерства»

16 – 17 декабря 2004 г. на базе отдыха «Энергетик», п. Коптяки, г. Среднеуральск пройдёт 1 этап Интеллектуальной Деловой Игры студентов и молодых менеджеров («ИДИ к вершине мастерства»)   –   «Компания моей мечты».

Интеллектуальная Деловая Игра  – это  совместный проект  УГТУ-УПИ (факультет экономики и управления, кафедра систем управления энергетикой и промышленными предприятиями), ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ОАО «ЕЭСК»)  и  консалтинговой  компании «Урал-ЭСОН».

Основная идея заключается в одновременном вовлечении студентов и молодых специалистов предприятий в инновационную деятельность с помощью специально спроектированной игровой технологии, обогащающей их представления о профессии, развивающей умение решать сложные проблемы, создающей мощный мотивационный и интеллектуальный импульс к ускоренному профессиональному становлению.

Реализуется проект в форме последовательно проводимых (в течение 1- 1,5 лет), взаимосвязанных деловых игр:

1 этап    Компания моей мечты

2 этап    Любимый университет, с которым сотрудничаю всю жизнь

3 этап    Совместная инновационная работа (университет + бизнес)

Руководитель  игры профессор, д.э.н., заведующий кафедрой Систем Управления Энергетикой и Промышленными Предприятиями (СУЭиПП)  УГТУ-УПИ Леонид  Гительман, заместители руководителя директор ОАО «ЕЭСК», к.э.н. Александр Семериков и доцент  кафедры СУЭиПП, к.э.н. Александр Исаев.

В игре примет участие 9 команд по 10-12 человек. Они сформированы из  студентов  всех курсов (с 1-го по 5-ый) и аспирантов кафедры СУЭиПП  УГТУ-УПИ, студентов старших   курсов технических факультетов УГТУ-УПИ и молодых специалистов предприятий ЕЭСК, Ново-Свердловской ТЭЦ, Уральской Телефонной Компании, Проектной компании «Электрические сети».

1 этап игры «Компания моей мечты» заключается в соревновании по наиболее успешной разработке темы. Задача каждой команды состоит в выборе тем, включаемых в проект, коллективной проработке в  ограниченное время основных вопросов и эффективной презентации участникам игры и жюри. В содержании проекта  должны быть отражены вопросы, предложенные в задании на игру. Для  1 этапа игры предложены следующие темы:

1.Компания моей мечты – путь к вершине профессионализма

2.Компания моей мечты – инновационная арена

3.Имидж компании моей мечты

4.Информационная прозрачность компании моей мечты

5.Я – предприниматель в компании моей мечты

6.Компании моей мечты – лучшие кадры

18 декабря  в актовом зале ОАО "ЕЭСК"  (г.Екатеринбург, 9-е Января,52)  будут подведены итоги 1 этапа. Компетентное жюри, в которое входят топ-менеджеры предприятий и профессора УГТУ-УПИ, оценит презентации проектов, разработанные командами, и выберет победителей.