Главная страница Пресс-служба Новости Деловая игра ГОЭЛРО-2

Деловая игра ГОЭЛРО-2

Настоящее время в России является временем активного реформирования. В конце июля текущего года премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым был подписан план реформирования и энергетической отрасли. Период реформ должен завершиться в 2006 году.

Основными задачами значатся формирование межрегиональных распределительных сетевых компаний, создание территориальных генерирующих компаний. В планах также разработка основных положений функционирования розничных и оптовых рынков электрической энергии. Поэтому сейчас по всей России идет подготовка к реформированию, подготовка управленческого и производственного персонала как для действующих сейчас в отрасли энергетики компаний, так и для тех, что будут созданы в процессе реорганизации.

В свете происходящих событий ОАО «Свердловэнерго» c  УГТУ-УПИ  организовало деловую игру «ГОЭЛРО- 2». В течение всей этой недели сотрудники «Свердловэнерго» и Екатеринбургской электросетевой компании, студенты УГТУ-УПИ  будут работать в группах, рассматривая, анализируя и дискутируя по таким вопросам, как цели развития энергетики, концепции и исторический опыт. Однако основным вопросом остается, конечно же, вопрос специфики нынешней реструктуризации, плюсы и минусы реформирования отрасли. Стоит отметить, что проблема изменений в одной конкретной отрасли так или иначе не может быть оторвана от общих процессов, происходящих в стране, поэтому участниками игры будет проработана также общая стратегия развития страны и требования к энергетике в контексте реализации разработанных стратегий.