Главная страница Пресс-служба Новости Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

Подведены итоги деятельности Совета молодых специалистов компании, итоги работы прошедшего года. Состоявшееся вчера собрание стало последним для старого состава, на смену которому пришли новые силы. Впереди у них год напряженной работы.

Напомню, что СМСМ, выборный орган, созданный для того, чтобы решить такие проблемы, по мнению самих специалистов, как низкий уровень зарплаты, проблемы адаптации и неопределенность личных перспектив. Руководство же компании видело необходимость в связи с низкой заинтересованностью в результатах труда, несовершенной системой мотивации и отсутствии кадрового резерва.

С октября прошлого года, когда было положено начало деятельности молодых специалистов, во главу угла были поставлены повышение творческой активности молодых специалистов в профессиональной деятельности и управлении предприятием, содействие профессиональному и карьерному росту, самореализации, а также решение социально-бытовых проблем молодых специалистов предприятия. В выступлении директора компании Александра Семерикова были высказаны предложения и дальше продолжать это направление в работе молодых сотрудников. Со стороны председателя профкома Михаила Попова работа СМСМ была также оценена в целом положительно, хотя и не обошлось без критических замечаний.

О том, насколько удалось достичь поставленных целей, рассказал в своем выступлении первый председатель Совета молодых специалистов и менеджеров Александр Павлов, сообщив, что все запланированные мероприятия творческого  характера  были проведены, а вот предложения по социально-бытовой программе сформированы, но для их решения требуется больше времени.

Вчера же был сформирован состав нового Совета. Из 33 кандидатов,  были выбраны 12, причем в их числе 4 человека остались из прошлого состава. В ближайшее время состоятся выборы председателя.

По общему мнению, необходимость в таком Совете, несомненно, существует, ведь именно сами молодые должны продвигать свои идеи, принимать непосредственное участие в разрешении проблемных ситуаций, и быть наиболее активными в этом. Как и в прошлом году, приоритетными направлениями остались разработка и внедрение новых предложений по жилищной программе для молодых специалистов, организация семинарских занятий и иных обучающих мероприятий, а также развитие механизмов информационного обмена.