Главная страница Пресс-служба Новости Новая форма оплаты услуг успешно внедряется в Екатеринбургской электросетевой компании

Необычный платёжный терминал Cash-box  работает на площадке Административного здания ЕЭСК, расположенного по ул.9 января,52.

Cash-box – это полностью автоматизированное устройство по приёму платежей от населения.

Заплатить любой желающий может с помощью квитанции (аппарат считывает штрих-код) или набрав на «активном»  экране Cash-box номер своего лицевого счёта. Затем, следуя инструкции, появляющейся на экране, абонент производит платёж. Абонент сам выбирает сумму, которую  он желает оплатить. После завершения  платежа аппарат выдаёт чек.

Эта новая форма приёма платежей разработана специалистами  ЕЭСК. Она позволяет значительно  сократить время, затрачиваемое на оплату услуг. В среднем время платежа составляет  30 – 40 секунд, если сопоставить  это с временем, затрачиваемым в очередях, то разница будет существенной. У аппарата есть особенности: он принимает только бумажные деньги достоинством не менее 5 рублей  и  не выдаёт сдачу, но неполное погашение задолженности или  превышение оплачиваемой суммы над суммой, указанной в квитанции, фиксируется на лицевом счёте абонента и учитывается при формировании квитанции за следующий период.

По результатам анализа работы  платёжного терминала Cash-box  Екатеринбургская электросетевая компания планирует  разместить  подобные терминалы в различных точках города.

22 Сентября 2004 1 фотография