Главная страница Пресс-служба Новости Повышена надёжность электроснабжения жителей западной части города Екатеринбурга

Согласно плану реконструкции электрических сетей, принятому  в Екатеринбургской электросетевой компании, в апреле этого года началась реконструкция кабельных линий 110 кВ, соединяющих подстанции «Нагорная» и «Переходная».

Решение о реконструкции было принято в соответствии с рекомендацией ОАО «Всероссийского  Научно-Исследовательского  Института  Кабельной Продукции» («ВНИИКП»)  и на основании динамики увеличения  аварийности кабельной линии. В 2002 году ОАО «ВНИИКП»  провело  исследование  образцов  кабеля, соединяющего подстанции «Нагорная» и «Переходная», методами визуальной и компьютерной микроскопии, микроспектрофотометрии, термического анализа и измерения электрической прочности. По результатам исследования в кабелях было обнаружено большое количество дефектов, и был установлен факт износа кабельной линии на 98%

И вот первая кабельная линия 110 кВ была введена  в эксплуатацию в середине августа, а  вчера, 15 сентября, была включена и вторая кабельная линия 110 кВ, соединяющая подстанции «Нагорная» и «Переходная». Компанией была  произведена замена 18 километров кабеля. Результатом проведённой реконструкции стало повышение надёжности электроснабжения жителей западной части г. Екатеринбурга.

Обеспечение надёжного и бесперебойного электроснабжения потребителей, оплачивающих услуги компании, является главной целью работы Екатеринбургской Электросетевой компании.