Главная страница Пресс-служба Новости Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании примут участие в совещании по вопросам надёжности электроснабжения

Сегодня, 25 августа, в актовом зале Екатеринбургской электросетевой компании проходит совещание  по вопросам надёжности электроснабжения потребителей Первоуральско – Екатеринбургского и Серово – Богословского энергоузлов. Организаторы совещания – Магистральные электрические сети Урала.

В совещании примают участие представители ОАО «ФСК ЕЭС», МЭС Урала, ОАО «Свердловэнерго», ОАО «ЕЭСК», представители администраций Свердловской области и города Екатеринбурга, представители холдингов, предприятий и акционерных обществ Свердловской области и Екатеринбурга. Открыл совещание заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Дорофеев В.В..

В рамках совещания будут обсуждаться вопросы по развитию и технической реализации единой национальной электросети 220–500 кВ Первоуральско– Екатеринбургского и Серово – Богословского энергоузлов.

Отдельно будут рассмотрены вопросы электроснабжения г. Екатеринбурга: вопрос по созданию кольца электроснабжения 220 кВ г. Екатеринбурга и вопрос инвестирования, проектирования и строительства подстанции 220 кВ «Петрищевская», являющейся базовой и необходимой в развитии электроснабжения южной части г. Екатеринбурга.