Главная страница Пресс-служба Новости Напоминаем: тарифы и нормативы изменились

Напоминаем: тарифы и нормативы изменились

За последнюю неделю увеличилось количество звонков в Справочную службу Екатеринбургской Электросетевой компании от граждан нашего города с вопросом, на каком основании повысились нормативы на электроэнергию при без учётном пользовании (нет приборов учёта электрической энергии).

Напоминаем: с aпреля увеличился норматив.

С апреля месяца увеличился норматив, для тех граждан, которые уже более трех лет не имеют приборов учета электрической энергии. Норматив увеличился на основании Постановления № 309 от 29.03.04 Главы города Екатеринбурга «Об утверждении цен и тарифов на жилищно-коммунальный услуги для граждан г. Екатеринбурга».

Ранее сумма к оплате рассчитывалась исходя из величины социального норматива, умноженного на количество прописанных человек в данной квартире, теперь же к общей величине добавляется норматив на семью – 30 кВтч.

С 1 мая завершилось время действия эксперимента проводимого РАО ЕЭС, и тарифы возвратились к прежнему уровню.

Изменение тарифов произошло только в части социального норматива: так, в квартирах с газовыми плитами стоимость электроэнергии составляет 84 копейки (было 68 копеек), а в квартирах с электрическими плитами стоимость электроэнергии составляет 58 копеек (было 46 копеек).

Стоимость же сверхнормативной электроэнергии останется прежней: при газовой плите 158 копеек, при электроплите 110 копеек. (Постановление РЭК Свердловской области №249-ПК от 19.12.03 г.)

Хотелось бы ещё раз напомнить, что Екатеринбургская Электросетевая компания для определения расчетных отношений с потребителями электрической энергии руководствуется постановлениями: Правительства Свердловской области и Главы города Екатеринбурга, в рамках определения нормативов потребления и Региональной Энергетической Комиссии, в рамках определения тарифов на потребленную энергию.