Главная страница Пресс-служба Новости Гроза доставила сотрудникам Екатеринбургской электоросетевой компании дополнительные хлопоты

Вчера из-за грозы были зафиксированы 3 отключения электрической энергии, все они произошли из-за повреждения воздушных линий.

В результате повреждения воздушных линий были обесточены дома в районе Виза по улице Репина и 41 Городская больница, в районе Веера обесточены порядка 10 жилых домов, несколько магазинов и детский сад, так же обесточены сады в районе Широкой речки и кладбище «Лесное».

Вчера дежурные бригады восстановили подключение жилых домов по улице Репина и больницы №41, сегодня планируется завершение восстановительных работ по всем остальным объектам.

Погода, прогнозируемая синоптиками, не дает энергетикам возможности расслабиться: резкое понижение температуры, дождь чреваты возможными неприятными последствиями для электроустановок.

При возникновении непредвиденных случаев в сбое подачи электроэнергии в ЕЭСК подготовлены запасы необходимого оборудования для ремонта: кабель для проведения временной схемы электроснабжения, предохранители, подготовлены к работе передвижные дизельные электростанции, имеется в наличии резервный запас трансформаторов. В выходные дни, будет организовано дежурство дополнительных бригад ремонтников.