Главная страница Пресс-служба Новости В субботу 22 мая произошло 2 порыва кабеля высокого напряжения. 25 мая планируется отключение домоуправления №3 Екатеринбургской КЭЧ

В Пионерском посёлке в районе улицы Основинская 10, при проведении ремонтных работ по утечке водопровода, сотрудниками компании ООО «БИС» был совершен порыв высоковольтного кабеля. В этот же день на Сортировке в районе улицы Маневровая 12 сотрудниками компании ЕМУП «ЕКЖР» так же был совершен порыв кабеля, сейчас выясняются обстоятельства, при которых произошло повреждение.

Екатеринбургская Электросетевая компания» предъявит компаниям виновным в порывах кабеля акты, после предъявления, которых компаниям ООО «БИС» и ЕМУП «ЕКЖР» придётся оплатить восстановительно-ремонтные работы.

Благодаря четким действиям диспетчеров Екатеринбургской электросетевой компании потребители запитанные от повреждённых кабелей не пострадали, в этот же день они были запитаны от других источников электроснабжения.

Хотелось бы напомнить:  все электроустановки города соединены между собой в единую сеть, и происходящие в одной из частей сети сбои, разумеется, влияют на работу всей сети в целом.

ЕЭСК неоднократно предупреждала руководителей соответствующих структур о необходимости проведения раскопочных работ, чётко в соответствии с имеющимися у них схемами коммуникаций.

25 мая планируется отключение Административного здания домоуправления №3 КЭЧ, в котором находится диспетчерская управления лифтами и теплопункта домоуправления №3 КЭЧ с насосами холодного водоснабжения.

На прошлой неделе уже было произведено отключение теплопунктов домоуправления №3 КЭЧ с насосами горячего водоснабжения, что привело к ограничению подачи горячей воды в дома находящиеся на балансе домоуправления №3.

Задолженность домоуправления № 3 Екатеринбургской КЭЧ перед Екатеринбургской электросетевой компанией составила 1 651 276 рублей, причем период задолженности составляет 6 месяцев. В марте и апреле электросетевая компания уже вводила меры по ограничению электроснабжения домоуправления №3 КЭЧ, но по договоренности с ее руководством отменила запланированные меры и согласилась подождать решения вопроса.

Деньги на счете ЕЭСК так и не появились. Вся вина за возможные неудобства, пред жителями города, в данном случае ложится на руководителей домоуправления №3 КЭЧ.