Главная страница Пресс-служба Новости В Екатеринбурге началось активное таяние снега. Опасности затопления подстанций компании в этот период на сегодняшний день нет, считают специалисты ЕЭСК

Всего Екатеринбургская Электросетевая компания имеет на своем балансе 62 подстанции.

Традиционно, в период активного таяния снега, 6 из них подвергались затоплению: Даурская, Северная, ВИЗ, Искра, Академическая, Куйбышевская (частично).

Хотя особых сюрпризов погода в этом году, пока не преподносит, предприняты все меры обеспечивающие защиту оборудования. Создание дренажных систем, водоотводов – основные меры по предупреждению затопления, если же этих мер окажется недостаточно, то в ход идет водооткачивающая техника, временное обеспечение электроэнергией потребителей от передвижных дизельных установок, организуется круглосуточное дежурство персонала. Компания готова к принятию, если понадобится, дополнительных мер.

По подстанции «Даурской» компания работает совместно с «Водоканалом», который готовит специальный проект по понижению уровня грунтовых вод.

Существуют проблемы и с защитой трансформаторных подстанций и распределительных пунктов: здесь, как правило, от таяния снега, скопившегося на крыше. Это касается недавно принятых на баланс компании электроустановок Горного Щита, Широкой Речки, других близлежащих поселков.

Оперативные бригады производят регулярные объезды таких электроустановок, работы по приведению кровли зданий в порядок ведутся по заранее принятому плану.