Руководители отдела сбыта Екатеринбургской Электросетевой компании выражают обеспокоенность в связи ростом задолженности Управления Екатеринбургской Квартирно-Эксплутационной Части (КЭЧ)

Сегодня долг Управления КЭЧ составляет порядка 2,5 млн. рублей. Только долг одного из подразделений КЭЧ, третьего управления, составляет около 1,5 млн.рублей.

24 марта, при сохранении существующей ситуации с оплатой услуг ЕЭСК, компания будет вынуждена полностью прекратить электропитание Здания третьего управления КЭЧ (Блюхера 49б). В этом же здании находится диспетчерская управления лифтами КЭЧ.
Вина, за сложившуюся ситуацию, в данном случае полностью ложится на руководителей КЭЧ.

Электропитание Здания управления было ограничено уже в течение прошлой недели, руководителям Управления КЭЧ было предложено решить сложившуюся ситуацию, но никакой реакции с их стороны не последовало.

Долг КЭЧ за оплату услуг ЕЭСК нарастал в течение 5 месяцев, более того руководители управления КЭЧ позволяли себе самовольное подключение электроснабжения жилых домов по адресам: Куйбышева 80/2, Восточная 21/б, Буторина 8. Эти дома не имеют акты госприемки и не выполнили замечания Госэнергонадзора, что при сложившейся ситуации, не может гарантировать надежного и безопасного электроснабжения данных объектов.

Хищение проводов

В воскресенье 21 марта в овощесовхозе «Свердловский» были сняты 6 пролетов нулевого провода воздушной линии 0,4 кВ (пролет составляет примерно 40 метров).

Эта воздушная линия, пока находится на балансе совхоза, но уже идет передача ее на обслуживание Екатеринбургской электросетевой компании, так как ни специалистов, ни денежных средств для поддержания сетей в должном состоянии совхоз не имеет.

При хищении проводов, отключения электроснабжения потребителей не произошло, но могла пострадать сложная бытовая техника, имеющаяся у жителей поселка.

Сейчас электроснабжения части поселка, временно приостановлено, до завершения ремонта линии: без света находятся: поликлиника, 5 этажный дом на Предельной улице, коттеджи, поселковая баня, отделение ленинской администрации в поселке, частные дома.
Восстановление воздушной линии по просьбе администрации поселка будет производиться силами специалистов Горнощитского участка Юго-Западного района ЕЭСК.

В четверг минувшей недели(18 марта) было вскрыто хищение проводов воздушной высоковольтной линии (6 кВ) от подстанции Балтым до ТП 3859.

Неизвестные украли 15 пролетов провода линии, выведенной в ремонт. Воздушная линия являлась тупиковой, и электропитание потребителей на время осуществлялось по другой схеме.
По обоим случаям будут составлены соответствующие заявления в правоохранительные органы. Сумма ущерба уточняется.