Главная страница Пресс-служба Новости Именно сегодня все энергетики страны независимо от их «прописки» отмечают свой профессиональный праздник

Именно 22 декабря 1920 г. был принят план ГОЭЛРО – план электрификации всей страны

Главная идея плана – обновить всю структуру производительных сил России, для чего было задумано создать широкую сеть крупных и мелких электростанций, завязанных между собой в единую энергетическую сеть. Предполагалось, крупные электростанции снабдят энергией фабрики и заводы, позволят реконструировать их техническую базу, повысить культурно-технический уровень рабочих, в несколько раз поднять производительность труда.

Сегодня труд энергетиков не менее важен. Именно состояние электрических сетей и других электроустановок, уровень их развития, их пропускная способность определяют развитие всех остальных сфер, это заметно даже на примере нашего города. Именно там, где это позволяет состояние сетей город развивается особенно бурно.

Екатеринбургская электросетевая компания делает все, что в ее силах, для строительства новых электроустановок в городе, увеличения мощности имеющихся и модернизации устаревших.

В сентябре была включена подстанция «Арена» 110 кВ, единственная введенная в действие этом году в России подстанция, получающая электроснабжение по кабелю, проложенному под землей.

Теперь перед специалистами ЕЭСК стоит задача создания разветвленной распределительной сети 10 кВ от «Арены», тогда многие проблемы (но, к сожалению, далеко не все) надежного электроснабжения центра города могут быть решены.

Сегодня сотрудники электросетевой компании и члены их семей отметят свой праздник в Екатеринбургском Цирке.

Для них будет устроено праздничное представление. Сегодня лучших отметят почетными грамотами и благодарностями генерального директора ОАО «Свердловэнерго» Валерия Родина. Некоторым будут присвоены звания «Заслуженного работника Свердловэнерго».

Напомним, на сегодняшний день в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» работают 912 человек.

Это те, кто не спит по ночам, отслеживая работу электроустановок, режим в сети; кто зимой и летом восстанавливает работу оборудования, чтобы в домах было комфортно и светло; те, кто помогает горожанам правильно рассчитать стоимость потраченной электроэнергии и вовремя ее оплатить; и еще многие, и многие другие. Бывают, конечно, досадные упущения и сбои, но, что важно, специалисты ЕЭСК умеют вовремя выявить их и исправить.

С праздником, дорогие друзья и коллеги, а вам, жители города, света и тепла в ваших домах!