Главная страница Пресс-служба Новости Завтра исполняется 2 года со дня образования Екатеринбургской электросетевой компании и 69 лет Свердловским городским электрическим сетям

СГЭС начали свою работу 1 ноября 1934 года. С 1974 г. по 1994 г. предприятием руководил Виктор Суетин, в настоящее время он возглавляет совет ветеранов компании.

С 1994 г. директором компании является Александр Семериков. Ровно два года назад Свердловские городские электрические сети, обособленное подразделение Свердловэнерго, преобразовались в новую компанию – ДЗО Свердловэнерго ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания».

У молодой компании уже есть достижения: раньше среднесуточное количество кабелей, находящихся на повреждении составляло 45-46 кабелей, теперь же эта цифра составляет 5-6; повысилась платежная дисциплина потребителей компании, значительно меньше замечаний к работе предприятия со стороны комиссии, проверившей готовность ЕЭСК к зиме.

Есть, конечно, и проблемы: устаревшее оборудование, кражи на электроустановках, задержки с оплатой электроэнергии, недостаточная пропускная способность сетей и нехватка электромощностей, особенно в центре города, но сегодня у нас праздник, надо на время забыть о всех проблемах, помнить, что нас есть все для достижения успеха: активная команда менеджеров, поддержка Свердловэнерго и городской администрации, а самое главное – осознание нашими потребителями, что электроэнергия – это важно, нужно и имеет свою цену, которую нужно платить.