Главная страница Пресс-служба Новости Весь вчерашний день и ночь длились работы по восстановлению электроснабжения девяти жилых домов района улиц Краснофлотцев и Бабушкина

Вчера в 13-40 произошло возгорание трансформаторной подстанции, снабжающей электроэнергией эти дома.

Причины возгорания будет выяснять специальная комиссия, уже сейчас не исключается версия поджога.
У трансформаторной подстанции полностью выгорела строительная часть и оборудование электроустановки.

Без света остались 7 пятиэтажек, 2 девятиэтажки и детский садик. Часть потребителей имеет резервное питание, остальным пришлось подождать завершения ремонтных работ.

На месте сгоревшей ТП установили новую КТПН (комплектная трансформаторная подстанция наружной установки). К месту работ были стянуты 9 единиц спецтехники, работало 25 человек, был привезен дизельный генератор для проведения сварочных работ. Все кабели, один высоковольтный 10 кВ и 8 низковольтных 0,4 кВ, были перезаведены в новую электроустановку. Две бригады специалистов-кабельщиков одновременно работали на месте аварии.

По оценкам специалистов, вся работа была проведена в сжатые сроки и позволила оперативно, качественно отреагировать на сложную ситуацию с электроснабжением жилых домов, возникшую в результате пожара.

Запланировано прекращение электроснабжения

Сегодня было запланировано полное прекращение электроснабжения ФГУП «Уралтрансмаш». Долг этого предприятия перед электросетевой компанией составляет более 5 млн.р.

После переговоров заместителя директора ЕЭСК Михаила Шора с заместителем по финансовым вопросам «Уралтрансмаша», заводу было дано время до вечера четверга для перечисления денег на счет электросетевой компании. Если деньги к оговоренному сроку не поступят, в пятницу 31 октября произойдет полное погашение завода.