Главная страница Пресс-служба Новости Начала свою работу комиссия по проверке готовности Екатеринбургской электросетевой компании к прохождению осенне- зимнего максимума

В этом году комиссию возглавляет генеральный директор ОАО «Свердловэнерго» Валерий Родин.

В комиссию входят 14 человек из следующих предприятий: Свердловэнерго, Западных электрических сетей, Артемовских электрических сетей, Нижне-Тагильских электрических сетей, «Свердловэлектроремонта», Свердловской ТЭЦ, ФГУ «Свердловгосэнергонадзор» по Свердловской области.

Сегодня утром состоялось первое рабочее совещание, на котором за проверяющими были закреплены службы и подразделения электросетевой компании.

Подведение итогов намечено на четверг: в этот день будет дана оценка работы, как отдельных подразделений компании, так и всей электросетевой компании в целом. Уже сегодня председатель комиссии Валерий Родин и директор ЕЭСК Александр Семериков посетили Юго-Западный и Восточный район электрических сетей и Ленинское отделение отдела сбыта электросетевой компании.

Предприятия и жилые дома района улиц Попова, Вайнера, Малышева, Радищева в течение получаса находились без света по вине нерадивых строителей, повредивших высоковольтный кабель 6 кВ на перекрестке Попова, Вайнера.

Кабель был поврежден в 14-23, а уже в 15-01 электроснабжение большинства потребителей было восстановлено по резервной схеме.

Специалисты электросетевой компании осмотрели место повреждения, в данный момент ведутся восстановительные работы с тем, чтобы как можно быстрей была восстановлена нормальная схема электроснабжения.