Главная страница Пресс-служба Новости ОАО « Екатеринбургская электросетевая компания» выражает озабоченность в связи с позицией руководителей УЩ -349/2 по оплате электроэнергии

Это предприятие полностью обеспечено лимитами государства по оплате всего, что касается основной функции исправительного заведения.

Но здесь организовано и действует энергоемкое производство, на котором заняты заключенные, по производству колючей проволоки «Егоза» и некоторых других видов продукции. Это дополнительное производство занимает около 15 % от всего энергопотребления УЩ.

Позиция руководителей не совсем ясна: электропотребление подразделения, которое само зарабатывает деньги, не оплачивается с августа прошлого года. Накопленный долг составил 1 100 тыс. руб. Единственное предложение, поступившее от руководителей исправительного заведения, это взять весь долг продукцией, то бишь, колючей проволокой «Егоза».

Что же делать энергетикам с таким количеством проволоки, может быть, украсить ей свои объекты и здания, а также опоясать машины и людей?