Главная страница Пресс-служба Новости На состоявшемся сегодня утром оперативном совещании состоялось обсуждение проблем, с которыми может столкнуться компания при прохождении осенне – зимнего максимума

Признано необходимым провести масштабную общесетевую тренировку, причем с привлечением смежных структур (тепловых сетей) для отработки системы координации действий по эффективному снабжению потребителей электроэнергией и теплом при низких температурах.

Особую озабоченность технических специалистов вызывает низковольтная кабельная сеть, которая доводит электроэнергию до жилых зданий и мелких предприятий.

Кабели 0,4 кВ были проложены еще в те времена, когда потребление квартир было рассчитано на лампочки, телевизор, проигрыватель, сегодня энергоемкость жилищ возросла неоднократно, а пропускная способность сети, естественно, осталась прежней.

Уже прошлой зимой в пики низких температур были случаи выхода из строя низковольтных кабелей именно из-за возросших нагрузок. После завершения работы комиссии по проверке готовности предприятия к зиме будет проведено заседание технического совета компании, посвященное этой теме.

Необходимо найти техническое решение проблемы и определить объем денежных средств, требующихся для выхода из создавшейся ситуации.

Юристы электросетевой компании успешно применяют статью «О пользовании чужими денежными средствами», уже запущено в производство несколько подобных дел. Одно предприятие добровольно в досудебном порядке оплатило долг плюс набежавшие проценты. По словам специалистов юридического отдела ЕЭСК, пока отрабатывается опыт подбора необходимых документов, в целом, ведения подобных дел, в планах же широкое применение этой статьи ко всем без исключения должникам.