Главная страница Пресс-служба Новости Суббота оказалась не очень удачным днем с точки зрения сохранности электрических сетей компании

С утра при проведении работ по благоустройству территории трактор, принадлежащий одной из городских строительных организаций, повредил сразу два высоковольтных кабеля электросетевой компании.

Погашений потребителей практически не было – во всех электроустановках нормально отработали системы автоматического включения резерва, лишь на полчаса без света оставались несколько административных зданий улиц Сурикова и Чкалова.

В 14-45 КАМаз, пока невыяснено какой организации, порвал воздушную линию 10 кВ, от подстанции «Московская», автоматическое включение резерва во всех связанных с ней электроустановках отработало нормально. В обоих случаях работают специальные комиссии по выяснению причин случившегося и степени вины обоих «порывщиков».

В субботу аварийно вышел из строя кабель 6 кВ, питающий электроэнергией центральные магазины города, через 40 минут электроснабжение было восстановлено.

Кабель в работе находится уже более 30 лет, режим перегрузок последнего времени в свою очередь поспособствовал повреждению кабеля. Электросетевая компания за последние 1,5 года произвела много замен оборудования в центральной части города, но на полную замену электросетевого хозяйства пока не хватает средств. Проблема привлечения инвестиций на реконструкцию и строительство новых объектов до сих пор не решена.

Оперативная обстановка в день выборов оставалась нормальной, персонал электросетевой компании дежурил как на рабочих местах, так и на дому. Оперативные бригады произвели 52 выезда на места для осмотра электроустановок и произведения необходимых переключений.

В день выборов сотрудники Юго –Западного района ОАО «ЕЭСК» обеспечивали работу 1518 избирательного участка, располагающегося в школе № 109.

Энергетики сумели обеспечить достойный процент явки избирателей на выборах, закончили работу участка только поздно ночью. Особенно много для организации эффективной работы избирательного участка сделали ответственный секретарь комиссии Валентина Жакова и ее помощник Людмила Семенова.