Главная страница Пресс-служба Новости Предотвращена попытка проникновения на подстанцию «Фильтровальная» электросетевой компании

Подстанция находится на окраине города, на 13 километре старого Московского тракта. Подстанция работает на напряжении 110 кВ-6 кВ.

Вчера в 21-36 ч. сработала охранная сигнализация, подав сигнал о проникновении чужих на подстанцию.

Через несколько минут патрульная машина частного охранного предприятия, осуществляющего охрану энергообъектов ЕЭСК, прибыла к месту событий.

Внимательно осмотрев помещение подстанции, охранники обратили внимание на отогнутый угол верхней части двери, ведущий в отсек с высоковольтным оборудованием. Злоумышленники скрылись с места происшествия.

Все 62 подстанции электросетевой компании оснащены самой современной системой охранной сигнализации.

Сбой в работе

27 августа в 22-20 ч. на пульт диспетчера пришел сигнал о сбое в работе кабельной линии 35 кВ, соединяющей подстанции «Малышевская» и «Городская».

Уже через 15 минут линия была отключена. Уже утром следующего дня на линию вышла обходчица и сообщила о ведущихся на линии залегания кабеля строительных работах, позже с помощью специальной установки было подтверждено, что место повреждения кабеля находится в зоне строительных работ. Место повреждения раскопали и обнаружили поврежденный строительным буром участок кабеля.

Выяснилось, что ЗАО «Уралспецторг» собирается возводить на этом месте здание, строительные работы были согласованы с ЕЭСК, но основное условие – приглашение нашего специалиста для проведения шурфовки – соблюдено не было.

Представители «Уралспецторга» отказались подписать протокол о порыве, сегодня на место приглашены специалисты Госэнергонадзора для составления акта, позже все документы будут переданы в эту организацию для того, чтобы примерно наказать столь злостного порывщика.

Для справки, на сегодняшний день кабельная сеть 35 кВ работает на пределе нагрузки и выход любого кабеля из строя является серьезным происшествием для технических специалистов электросетевой компании.

Вчера меры по ограничению электроснабжения предприятий в связи с невыполнением условий договора были запланированы на 13 объектах.

10 должников полностью оплатили свой долг, прекращено электроснабжение одного предприятия.

Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения было запланировано на 7 предприятиях города, их общий долг перед электросетевой компанией составляет 784 724 р.