Главная страница Пресс-служба Новости Прогремевшая ночью гроза вызвала существенные сбои в работе электрооборудования на подстанции «Московская»

Подстанция эта одна из самых старых среди объектов ЕЭСК, построена она была сразу после войны.

Связь с трансформаторными подстанциями и распределительными пунктами осуществляется преимущественно посредством воздушных линий. Гроза повредила несколько крупных воздушных линий, это и вызвало сбои в работе самой подстанции.

Ночью в 00-08 произошло погашение ряда потребителей, запитанных от подстанции: госпиталь Ветеранов Войны, госпиталь МВД, Онкоцентр, район улицы Репина, часть Верх-Исетского района (Крауля, Викулова). Последовательно в 1-00, затем в 2-00 электроснабжение практически всех потребителей было восстановлено.

Специалисты электросетевой компании сразу же выехали на подстанцию для выяснения причин отключения. Электроснабжение оставшихся потребителей планируется восстановить во второй половине дня. По мнению специалистов, подстанция нуждается в серьезной модернизации и перестройке, но пока ЕЭСК не обладает достаточными средствами на ее проведение.

Ко Дню Энергетика будет организован розыгрыш призов

Как и объявлялось ранее, к 22 декабря (Дню Энергетика) электросетевой компанией будет организован розыгрыш призов для бытовых абонентов. Сейчас специально созданным комитетом по проведению этого мероприятия разрабатываются детали, касающиеся условий участия в розыгрыше жителей города, порядка проведения, состава жюри, которое должно будет отслеживать всю процедуру отбора победителей.

Самое главное и основное условие получения приза – стопроцентная и своевременная оплата счетов электросетевой компании.

Меры по ограничению электроснабжения предприятий

Вчера меры по ограничению электроснабжения предприятий в связи с невыполнением условий договора были запланированы на 62 объектах. 43 должника полностью оплатили свой долг, прекращено электроснабжение 4 предприятий.

Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения было запланировано на 36 предприятиях города, их общий долг перед электросетевой компанией составляет 6 269 274 р.

Большая часть должников к сегодняшнему утру уже оплатила накопленный долг. Сегодня будет полностью прекращено электроснабжение трех школ Верх-Исетского отдела образования: 48, 63, 171. Долг составляет более 800 тыс.р. и тянется он еще с июля, и до сих пор руководители Верх-Исетского отдела образования отказываются подписывать соглашение о выплате долга.

В середине августа электросетевая компания предупреждала о возможности отключения школ в случае дальнейшей неуплаты долга, вся вина за не начавшийся учебный год для большого числа школьников.