Главная страница Пресс-служба Новости Электросетевая компания выражает обеспокоенность в связи с длительной задолженностью некоторых жилищных организаций

Отсутствие оплат в течение длительных сроков серьезно сказывается на финансовой деятельности самой компании: ведь ЕЭСК проводит ремонты, закупает материалы и оборудование в расчете на своевременное поступление денег.

Ранее с подобными предприятиями проводилась «воспитательная» работа, теперь же по всем случаям документы передаются в суд, и обязательно предъявляется статья «О пользовании чужими денежными средствами»; в результате им придется изыскивать лишние средства, причем этих лишних трат можно было бы избежать, если бы оплаты проходили вовремя.

Список должников среди жилищных организаций:

• ООО ЖКХ «Свердловскгражданстрой» (11 месяцев);
  • ООО «ЖКХ Втормет» (8 месяцев);
  • Филиал ЖКУ ОАО «Уралэнергострой» (7 месяцев);
  • ЖСК «Индивидуал» (6 месяцев);
  • ЖЭК «Медик» (4 месяца);
  • Товарищество домовладельцев кондоминимум «Ясный – 2» (4 месяца);
  • Жилищно-эксплутационный кооператив 221 (3 месяца);
  • Филиал ЖКУ «Уралэнергострой» (2 месяца);
  • ЖЭК № 215 (2 месяца);
  • ЖЭК «Дом – 37» (2 месяца);
  • ПЖСК «ВУЗ- 97» (2 месяца);
  • ТСЖ «БИС-16/1» (2 месяца);
  • ТСЖ «Ленинский» (2 месяца);
  • ТСЖ «Серафимы Дерябиной, 45»(2 месяца);
  • ЖСК № 134 (2 месяца).

Вчера к ограничению и прекращению электроснабжения были запланированы 99 предприятий. 76 предприятий свой долг полностью оплатили, прекращено электроснабжение 2 предприятий.

Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения запланированы на 92 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 8 464 503 р. Сегодня запланированы к отключению объекты 1-ого домоуправления Екатеринбургской КЭЧ: насосные, котельная, административные помещения. Долг этого предприятия составляет 328 389 р. за два месяца.

Организовано дежурство бригад

Оперативная обстановка за выходные дни оставалась нормальная. Обещанные синоптиками грозы прошли стороной, но в электросетевой компании все же было организовано дежурство бригад на случай, если непогода выведет из строя воздушные линии в городе и на его окраинах.