Главная страница Пресс-служба Новости Вчера была снята последняя «времянка», установленная зимой, которая обеспечивала электроснабжение жилого дома по улице Короленко

Всего за эту зиму было установлено около 30 временных схем электроснабжения при выходе из строя кабелей 0,4 кВ, питающих отдельные жилые дома.

Зимой восстановительные работы на низковольтных кабелях не проводятся: дому обеспечивается временное электроснабжение, а восстановление кабеля заносится в список весенне – летних ремонтных работ.

В 21-00 вчерашним вечером произошло погашение трех трансформаторных подстанций, расположенных в поселке Уктус, а причиной явилось желание хозяина коттеджа № 17 прорыть траншею к своему дому. Для этого, не задумываясь ни о чем, он нанял тракториста и поручил выполнить задуманное. Результат – порыв трех высоковольтных кабелей, питающих гостиницу «Уктус», спорткомплекс, питомник. Восстановительная бригада уже выехала на место для проведения необходимых ремонтных работ. Все документы о порыве будут переданы в Госэнергонадзор.

Продолжается летняя ремонтная компания: вчера включены в работу 9 кабелей, один из них напряжением 35 кВ, еще 6 кабелей – 10 кВ. К началу сентября все работы будут завершены.

Обнаружено хищение электрооборудования

Хищение электрооборудования обнаружено в распределительном пункте на Вторчермете. В электроустановке неизвестные разобрали резервную ячейку и сняли выключатель.

На место происшествия была вызвана милиция и частное охранное предприятие, охраняющее объекты ЕЭСК. Электросетевая компания обращается к жителям города с просьбой обращать внимание на небольшие каменные здания, находящиеся практически в каждом дворе города, – трансформаторные подстанции, питающие все окрестные дома.

Если работа этих подстанций будет нарушена, то пострадают все жители этих домов. Приставить охрану к каждой будке, конечно же, невозможно. Если вы заметили что-то подозрительное, пожалуйста, сообщите по телефону 59–08–20, наши специалисты в курсе всех работ на электроустановках компании и сразу определят «чужаков».

Ограничения в электроснабжении

Вчера к ограничению и прекращению электроснабжения были запланированы 85 предприятия. 58 предприятия свой долг полностью оплатили, прекращено электроснабжение 4 предприятий.

Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения запланированы на 99 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 2 726 970 р.

Сегодня запланировано полное прекращение электроснабжения Уктусского дома – интерната для престарелых и инвалидов, долг его составляет 71 103 р. Второй пансионат – «Семь ключей» свой долг полностью оплатил.