Главная страница Пресс-служба Новости Сильная гроза с ветром и градом вчера вечером привела к повреждениям воздушных линий электропередачи, питающих поселок Северка, половину поселка Исток и небольшую часть поселка Горный Щит

Сегодня с утра бригады мастеров – воздушников выехали для осмотра мест повреждений и последующего ремонта. В течение сегодняшнего дня электроснабжение будет полностью восстановлено.

Сегодня на подстанции «Новая», располагающейся в центре периметра здания электросетевой компании, состоялась демонстрация тепловизора, применяемого для ремонта электроустановок. Тепловизор помогает выявить скрытые дефекты оборудования и провести своевременный ремонт.

Специалисты считают, что профилактический ремонт гораздо эффективнее и обеспечивает гораздо более высокий уровень надежности электроснабжения.

Электросетевая компания пока не располагает приборами такого рода, но анализ ситуации на других аналогичных предприятиях, заставляет серьезно пересмотреть сегодняший подход к ремонтам электрооборудования. Сегодня электросетевой компанией взят курс на переход от аварийных ремонтов к планово- предупредительным ремонтам, устранению недостатков оборудования, выявленных в результате проведенной глубокой диагностики с применением современных технических средств, таких как тепловизионный контроль, контроль по методу частичных разрядов и др.

Ограничения в электроснабжении

Вчера к ограничению и прекращению электроснабжения были запланированы 127 предприятия. 102 предприятия свой долг полностью оплатили, прекращено электроснабжение средней школы № 142 в поселке Горный Щит.

Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения запланированы на 85 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 7 489 890 р.

Сегодня должно было состоятся полное погашение ФГУП «Уралтрансмаш», на заводе остаются действующими 2 котельные и компрессорная. Долг завода составляет 4 430 тыс.р. Директор завода Юрий Зибарев гарантировал в счет долга перечисление 1 млн.р. уже завтра, а до 30 июля полную оплату долга. Отключение перенесено на 30 июля.