Главная страница Пресс-служба Новости Сегодня аварийно отключился кабель Сибирская – Октябрьская – Центральная 35 кВ

Сегодня аварийно отключился кабель Сибирская – Октябрьская – Центральная 35 кВ

Место повреждения находится в 200 м. от ПС «Сибирская». Автоматическое включение резерва на всех электроустановках отработало нормально

Практически все потребители сразу были переведены на резервное питание. Сейчас ремонтная бригада уже занимается восстановлением кабеля. Специалисты электросетевой компании считают причиной выхода кабеля из строя давнишнюю проблему дефицита электрической мощности в центральной части города.

Вчера меры по ограничению электроснабжения должников были запланированы на 41 предприятии города. Оплатили свой долг 29 предприятий, прекращено электроснабжение 5 объектов.
Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения потребителей, не выполняющих условия договора, запланированы на 27 предприятиях города. Их суммарный долг составляет 2 721 141 р. Сегодня было запланировано полное погашение «Уралтрансмаша». Электросетевая компания ожидала поступления денег к 12-00 30 июня, затем при неоплате долга должно было последовать полное прекращение электроснабжения завода. Учитывая социальную напряженность на заводе и обещания его руководителей полностью оплатить в начале июля, запланированное отключение отменено, наложенные довольно существенные для завода ограничения в самое ближайшее время будут сняты почти полностью.

Между тем ЕЭСК была вынуждена взять кредит в одном из коммерческих банков города для того, чтобы вовремя расплатиться со Свердловэнерго и другими своими кредиторами.