Главная страница Пресс-служба Новости Продолжаются испытания высоковольтных кабелей компании

Продолжаются испытания высоковольтных кабелей компании

За последнюю неделю испытано 20 кабелей, 2 из них пробито. Кабелей после восстановления испытано 19, 6 из них испытаний не выдержали. Всего на сегодняшний день испытано 576 кабелей, что составляет 77,5%, процент пробитых составляет 11,8% (68 кабелей).

Завершаются работы по устранению «времянок», установленных зимой при повреждении кабелей низковольтной сети, снабжающих электроэнергией жилые дома. Такие схемы временного электроснабжения заменяли работу вышедших из строя зимой кабелей 0,4 кВ. При низких температурах и мерзлом грунте работы по восстановлению кабелей не проводятся. На сегодняший день таких временных схем остается 13.

Всего за зиму было установлено 35 «времянок». По оценкам специалистов электросетевой компании, выход из строя низковольтных кабелей связан с быстрым незапланированным ростом нагрузки, вызванным увеличением энергоемкости жилищ жителей города.

На утреннем оперативном совещании очень серьезно обсуждалась проблема тополиного пуха: многие виды работ, проводимых сотрудниками электросетевой компании, связаны с опасностью возгорания. Поэтому начальником службы надежности и техники безопасности Александром Борисовым были даны исчерпывающие инструкции, как действовать в том или ином случае. Перед проведением работ пух необходимо смочить, также убирать его по мере накопления значительного объема. Были случаи стечения обстоятельств (некоторые дефекты и неисправности), когда пух провоцировал возгорание электроустановки. Также тополиный пух забивает жалюзийные решетки трансформаторов, в результате чего нарушаются условия их охлаждения, что пагубно сказывается на работе трансформаторов.

В целях предотвращения таких ситуаций ремонтные бригады проводят рейды по чистке электроустановок от пуха, подлежат уборке помещения подстанций и прилегающие к ним территории.

Вчера меры по ограничению электроснабжения должников были запланированы на 160 предприятиях города. Оплатили свой долг 101 предприятие, ограничено электроснабжение 2 предприятий, прекращено электроснабжение 25 объектов. Вчера было проведено ограничение электроснабжения ФГУП «Уралтрансмаш», первоначально планировалось полное погашение завода, затем после переговоров было принято решение о переносе отключения на 27 июня при неуплате долга. Вчера же произошло отключение 12 теплопунктов «Екатеринбургэнерго». Надо сказать, «Екатеринбургэнерго» заключило два договора на электроснабжение с ЕЭСК: один на свои административные здания, который оплачивается особой тщательностью, и другой на все, что касается жителей города, вот по тому то договору денег всегда нет, накопившийся долг более 6 661 тыс.
Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения потребителей, не выполняющих условия договора, запланированы на 56 предприятиях города. Социально значимых предприятий среди них нет.