Главная страница Пресс-служба Новости Ночная гроза вывела из строя воздушную линию, снабжающую электроэнергией поселок Горный Щит

Заявки диспетчеру электросетевой компании стали поступать только утром, когда жители поселка проснулись и обнаружили отсутствие света. Вышли из строя сразу два фидера, питающих поселок.

По сведениям специалистов Горнощитского участка, из-за удара молнии упала одна опора, и в трех местах молния напрямую попала в провода воздушной линии, да так, что распушились оборванные края проводов. С утра мастера «воздушники» восстанавливали работу воздушных линий. В 14-10 электроснабжение большей части поселка восстановлено, по мнению руководителей участка сегодня к вечеру все восстановительные работы будут завершены.

Вчера меры по ограничению электроснабжения должников были запланированы на 77 предприятиях города. Оплатили свой долг 52 предприятия, прекращено электроснабжение 6 предприятий.
Сегодня меры по ограничению и прекращению электроснабжения потребителей, не выполняющих условия договора, запланированы на 160 предприятиях города. Уже произошло ограничение электроснабжения ФГУП «Уралтрансмаш»,(долг составляет 2 039 520 р.) из 20 имеющихся фидеров отключено 7, основное производство ограничениями не затронуто.

Продолжается отключение теплопунктов «Екатеринбургэнерго», долг этого предприятия составляет 6 661 720 р. за 3 месяца. Отключение теплопунктов осуществляется поэтапно, по мере того, как продолжается неоплата потребленной электроэнергии. Сегодня запланировано отключение 12 теплопунктов.