Главная страница Пресс-служба Новости Продолжаются профилактические испытания высоковольтных кабелей компании

Продолжаются профилактические испытания высоковольтных кабелей компании

За прошедшую неделю испытано 39 кабелей, 5 из них «пробились». Из ранее восстановленных после испытаний вновь испытано 27 кабелей, 4 из них «пробились». Найдено 28 мест повреждения, 13 из них уточнено.
Всего на сегодняшний день испытано 472 высоковольтных кабелей компании, что составляет 63,7% от всего количества. Всего пробито при испытаниях – 51 кабель (10,8%).

По районам электрических сетей картина выглядит следующим образом:

• Восточный – 47%;
  • Северный – 48%;
  • Юго – Западный – 82%.

По мнению начальника службы изоляции и защиты от перенапряжения Александра Афонина, профилактические испытания высоковольтных кабелей позволяют гораздо лучше подготовить предприятие к работе в осенне-зимний период. Наглядное доказательство – уже третью зиму нет необходимости заводить дизельный генератор, в предыдущие же годы это случалось при аварийном выходе особо ответственных кабелей. Все кабели испытываются 5-кратным напряжением постоянного тока, а особо ответственные кабели (на теплопункты и больницы) – 6–кратным.

Вчера ограничение и полное прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора было запланировано на 49 предприятиях. Оплатили свой долг 34 предприятия, ограничено электроснабжение одного предприятия, полностью прекращено электроснабжение также одного предприятия.
Сегодня отключение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 14 предприятиях, их долг перед электросетевой компанией составляет 13 711 743 р. Среди них социально значимых предприятий нет. ФГУП «Уралтрансмаш», отключение которого было перенесено на сегодняшний день, вчера полностью оплатил свой долг. Ограничение электроснабжения, наложенное в начале этой недели, сегодня будет снято.