Главная страница Пресс-служба Новости Сегодня состоялось совещание отдела сбыта, посвященное анализу причин отставания от графика и некоторых сбоев при внедрении «активного режима» работы с бытовыми абонентами компании

Дело в том, что первоначально, квитанции, которые электросетевая компания приносит своим абонентам, планировалось, заполнять от даты первого списания показаний прибора учета до даты последующего списания: ведь просто невозможно попасть в каждый дом и каждую квартиру первого или последнего числа месяца.
Затем, следуя многочисленным просьбам потребителей, программа была подкорректирована и составлена таким образом, что на основании трех снятий показаний прибора учета формируется квитанция с первого числа месяца по первое число следующего месяца, учитывая все нормативные киловатты и реальное потребление. Поэтому сейчас или имеется задержка с получением новых квитанций, или жители получают квитанции на неполный месяц (с небольшими суммами), с тем, чтобы в следующем месяце отсчет начался с первого числа.

В течение ближайших двух месяцев все проблемы, вызывающие задержку в доставке квитанций будут решены. Также электросетевая компания была вынуждена обратиться к своим абонентам с просьбой предоставить ксерокопии документов, на основании которых предоставляются льготы по оплате электроэнергии. Чтобы максимально облегчить задачу, специалисты отдела сбыта просят не приносить документы лично, а пользоваться услугами почты.

В связи с тем, что пока невозможно проследить все оплаты от граждан и все имеющиеся задержки связаны с трудностями самой компании, запланированное проведение лотереи для добросовестных плательщиков к Дню города будет перенесено на декабрь и посвящено Дню энергетика (22 декабря).

Вчера ограничение и полное прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора было запланировано на 111 предприятии. Оплатили свой долг 92 предприятия, ограничено электроснабжение 2 предприятий, полностью прекращено электроснабжение 5 предприятий.
Сегодня отключение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 49 предприятиях, их долг перед электросетевой компанией составляет 7 307 807 р. Среди них социально значимых предприятий нет.