Главная страница Пресс-служба Новости Гроза не причинила на этот раз большого ущерба воздушным линиям электросетевой компании

Вследствие прямого попадания молнии в опору № 4, вышла из строя ВЛ – 35 кВ Родник – Исток, с отпайками Нива и Полевая. Потребители при этом не пострадали.

Восстановительные работы на линии были проведены в тот же день. Заявок на сбои в работе низковольтной сети (0,4 кВ) подано всего 15, это выше обычного уровня, но значительно ниже, чем при аналогичной погоде в прошлом году (40-50 заявок). Специалисты объясняют это своевременно проведенными работами по подрезке деревьев в охранной зоне воздушных линий.

За прошедшие выходные закончена работа по модернизации трансформаторной подстанции, питающей водозаборные сооружения и фекальную станцию Компрессорного поселка, проведенные работы существенно повысили надежность схемы электроснабжения этих социально значимых объектов.

Обнаружена неудачная попытка хищения проводов ЕЭСК: на фидере Стройцех с подстанции Овощной, сняли два пролета провода, один унесли, а второй остался лежать на земле. Следы, оставленные на месте, по мнению специалистов, указывают на возможное поражение человека электротоком, скорее всего, это и остановило грабителей.

Сегодня отключение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 121 предприятии, их долг перед электросетевой компанией составляет 33 149 625 р. Среди отключаемых следующие объекты:

• Педагогический колледж, К.Маркса 5;
  • ФГУП РТРС «Екатеринбургский радиоцентр», Космонавтов 99, Проезжая 155;
  • ФГУП «Уралтрансмаш», ограничение состоялось 21 мая, сегодня в случае неуплаты долга состоится полное прекращение электроснабжения, долг завода составляет 6 725 010 р.