Главная страница Пресс-служба Новости Воздушные линии электросетевой компании «с честью» выдержали вчерашнюю непогоду

Воздушные линии электросетевой компании «с честью» выдержали вчерашнюю непогоду

По мнению старшего мастера участка ВЛ Владимира Жаринова, большая работа специалистов электросетевой компании по модернизации и реконструкции воздушных линий начинает приносить отдачу. В ближайшее время запланировано серьезное строительство новых линий и реконструкция имеющихся в Горнощитском районе. На эти цели запланировано выделить 6 млн. рублей.

Вчера ограничение и отключение электроснабжения было запланировано на 60 предприятиях города. Оплатили свой долг 49 предприятий, ограничено электроснабжение двух предприятий, полностью прекращено электроснабжение также двух предприятий.
Вчера в 10 утра было практически полностью прекращено электроснабжение ФГУП «Уралтрансмаш». Сразу после этого руководители завода смогли найти средства для оплаты большей части долга. Как только копия платежного документа поступила в отдел сбыта электроэнергии, электроснабжение завода было восстановлено в полном объеме.
Сегодня ограничение и отключение электроснабжения запланировано на 21 предприятиях города, их суммарный долг перед электросетевой компанией составляет 5 194 449 р.

До сих пор сохраняется ограничение электроснабжения пансионата для престарелых и инвалидов «Семь ключей», по словам начальника Железнодорожного отделения Ларисы Щетниковой, директор пансионата всего лишь раз со времени введения ограничения (22 апреля) позвонил и сказал, что от него ничего не зависит, т.е. фактически расписался в полной неспособности выполнять возложенные на него обязанности. Напоминаем, долг этого учреждения составляет 217 336 р. за 4 месяца. На сегодняшний момент там отключены баня и прачечная. Сегодня запланировано полное отключение электроснабжения, но это бы означало отключение корпуса с несчастными стариками, которые оказались заложниками равнодушных чиновников, решивших, что отныне электросетевая компания является самым главным спонсором социально значимых учреждений. Кто же должен ремонтировать кабели и все остальное – остается загадкой. Ограничение пока сохраняется, отключение отменено.