Главная страница Пресс-служба Новости Со вчерашнего дня прекращено электроснабжение поселка «Путевка»

Со вчерашнего дня прекращено электроснабжение поселка «Путевка»

Электроснабжение поселка происходит через трансформаторную подстанцию, находящуюся на балансе Сибирского гранитного карьера.

Директор карьера Пискунов А.Д. решил таким путем воздействовать на жителей этого поселка, замусоривших по его мнению территорию карьера. Жители поселка являются абонентами электросетевой компании, специалисты ЕЭСК пришли к мнению, что возможности восстановить электроснабжение поселка по другим линиям невозможно, в данный момент изыскиваются пути воздействия на распоясавшегося директора.

Вчера ограничение и отключение электроснабжения было запланировано на 55 предприятиях города. Оплатили свой долг 40 предприятий, ограничено электроснабжение трех предприятий (одно их них пансионат «Семь ключей», в нем отключены баня и прачечная, вся вина за создавшуюся ситуацию возлагается на директора этого заведения); полностью прекращено электроснабжение шести предприятий, в том числе, ряда объектов ЕМУП «Витязь», долг которого составляет чуть менее 2 млн. р. за 9 месяцев.
Сегодня ограничение и отключение электроснабжения запланировано на 110 предприятиях города, их суммарный долг перед электросетевой компанией составляет 24 909 077 р. Сегодня прекращение электроснабжения запланировано в школах 61, 12, 162, 10, 62, 76, 94, 110, 13, подразделения УрГУ. Сегодня произойдет отключение административных помещений ЕМУП «Витязь», долг которого составляет 3 134 700 р. Также сегодня состоится ограничение электроснабжения ФГУП «Уралтрансмаш», задолженность которого составляет 5 848 010 р.