Главная страница Пресс-служба Новости Глыба льда явилась «виновницей» нарушения электроснабжения жилого дома Заводская 19

Вчера вечером в 17-10 поступил сигнал о сбое электроснабжения дома, оперативно-выездная бригада обнаружила громадную глыбу льда, обрушившуюся с крыши и повредившую электрические провода ввода в здание. Оперативники обесточили провода во избежание несчастных случаев, ремонт же будет производиться сегодня с утра. По заверению старшего мастера участка воздушных линий Владимира Жаринова, электроснабжение дома будет полностью восстановлено в ближайшие часы.

Получены первые результаты новой системы работы с порывами кабелей электросетевой компании сторонними организациями. «Свердловгосэнергонадзор» наложил штраф за административное правонарушение на трест «Уралмашстрой» в размере 300 МРОТ, что составило 30 тыс. р., и кроме этого, это предприятие возместит весь ущерб, нанесенный электросетевой компании в связи повреждением высоковольтного кабеля.
Подсчитан ущерб от кражи трех пролетов проводов воздушной линии к поселку Курганово, по заключению специалистов он составил 51 тыс. рублей.

Вчера к ограничению и полному прекращению электроснабжения в связи с невыполнением условий договора были запланированы 68 предприятий. Оплатили свой долг 54 предприятия, ограничено электроснабжение одного предприятия, полностью прекращено электроснабжение Свердловского областного педагогического колледжа, его долг составляет более 36 тыс.р. за три месяца.
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с окончанием срока действия временного договора запланировано на 90 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 23 122 427 р.