Главная страница Пресс-служба Новости Бдительные потребители не дали возможности грабителям воспользоваться «плодами их труда»

Вечером в субботу на пульт диспетчера стали поступать звонки о полном прекращении электроснабжения поселка Курганово. Оперативно-выездная бригада, спешно прибывшая для осмотра воздушной линии 10 кВ, обнаружила снятые и свернутые в бухту провода, брошенные когти и другие приспособления. Всего было снято 3 пролета алюминиевого провода (в три нити). Общая протяженность составила около километра. На место были вызваны милиция и служба безопасности предприятия. Между тем, восстановительные работы длились весь следующий день, и электроснабжение было восстановлено полностью к вечеру в 23-59.

Вчера к ограничению и полному прекращению электроснабжения в связи с невыполнением условий договора были запланированы 128 предприятий. Оплатили свой долг 56 предприятий, ограничено электроснабжение одного предприятия, полностью прекращено электроснабжение 6 предприятий.
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с окончанием срока действия временного договора запланировано на 68 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 2 522 217 р.

Завтра планируется отключение 9 подразделений «Уралхиммаша», долг завода составляет 565 307 р. До сих пор руководители завода никак не проявляли обеспокоенности по поводу накопившегося долга. Если утром деньги не поступят на счет электросетевой компании, то электроснабжение основного производства и социальной сферы завода будет прекращено.