Главная страница Пресс-служба Новости Неизвестные разорили трансформаторную подстанцию в районе Горного Щита и сняли 2 пролета воздушных линий

Подстанция питает большой тепличный комплекс, в ближайшее время его сотрудники уже собирались приступать к работе, но, видимо, пока придется подождать.

Трансформатор буквально «раскурочен», из него выломаны самые ценные детали, слито 300 л. трансформаторного масла, причем выломанные детали валялись тут же на полу помещения подстанции. Алюминиевого провода украдено 2 пролета по 70 метров в три нити. Грабителей не испугал даже тот факт, что линия находилась под высоким напряжением (10 кВ).

Специалисты электросетевой компании уже оценили нанесенный ущерб (только стоимость трансформатора составляет 85 тыс. рублей), сроки восстановления оборудования пока не определены.

Вчера было запланировано ограничение и прекращение электроснабжения на 46 предприятиях города. Оплатили свой долг 31 предприятие. Электроснабжение ограничено на одном предприятии, полностью прекращено электроснабжение 3 объектов. Состоялось ограничение электроснабжения МУП «ЕТТУ» в районе Сортировки и Эльмаша. К вечеру электроснабжение после достижения договоренности с администрацией города было восстановлено.
Сегодня запланировано прекращение электроснабжения на 37 предприятиях города в связи с невыполнением условий договора на электроснабжение. Общий долг предприятий – должников составляет 14 007 092 р. Сегодня к 15-00 ожидается поступление денег с «Уралтрансмаша» в размере 5 млн. р., если платеж не поступит, начнется поэтапное полное прекращение электроснабжения завода.