Главная страница Пресс-служба Новости Руководители электросетевой компании выражают озабоченность по поводу задолженности различных подразделений УВД города перед электросетевой компанией

Так задолженность УВД Кировского района составляет 96 944 р., причем долг накапливается с августа 2002 года. Сейчас документы по этому подразделению передаются в суд. Долг по Верх-Исетскому управлению составляет более 2 млн. р. Казалось бы, руководители организации, обеспечивающей безопасность города, могли бы с большим пониманием отнестись к проблемам компании, также занимающимся безопасностью города, но лишь с приставкой «энерго».

Вчера было запланировано ограничение и прекращение электроснабжения на 43 предприятиях города. Оплатили свой долг 33 предприятия. Электроснабжение ограничено на 4 предприятиях, полностью прекращено электроснабжение 3 объектов ( школы № 142 Чкаловского района, Дома концертных организаций им. Лаврова).

Сегодня запланировано прекращение электроснабжения на 46 предприятиях города в связи с невыполнением условий договора на электроснабжение. Общий долг предприятий – должников составляет 26 604 786 р.

Среди прочих сегодня произойдет полное погашение следующих объектов:

• МУП «ЕТТУ» (все трамвайные депо), долг составляет 7 012 260 за два месяца. Отключение произойдет после 12-00, трамваи и троллейбусы работать не смогут.
  • ФГУП «Уралтрансмаш», долг составляет 5 млн. рублей. Отключение будет проходить в три этапа, первый этап начнется в 12-00.
  • ОАО «Завод керамических изделий», долг составляет 1 854 000 р.
  • ОАО «Завод ЖБИ «Бетфор», долг составляет 4 888 050 р.