Главная страница Пресс-служба Новости Вновь пострадали потребители электросетевой компании по вине нерадивых застройщиков

СМУ–3 вчера при проведении несанкционированных земляных работ повредили два высоковольтных кабеля (10 кВ), один из которых является первоочередным.

Около часа потребители района улиц А.Барбюса, Крауля, Мельникова, Ключевской, в том числе Мединститут на Ермакова, оставались без электроснабжения, пока оперативно-выездная бригада производила переключения для восстановления электроснабжения по другой схеме. На месте происшествия был составлен акт о порыве и направлен в Госэнергонадзор. Теперь эта весомая государственная организация будет сама разбираться в причинах повреждения электроустановки и применит к «порывщику» меры административного взыскания. Необходимо добавить, что СМУ-3 уже далеко не в первый раз повреждает кабели электросетевой компании. Кабель, являющийся первоочередным, будет восстановлен уже в эти выходные.

Вчера было запланировано ограничение и прекращение электроснабжения на 115 предприятиях города. Оплатили свой долг 99 предприятий. Электроснабжение ограничено на 9 предприятиях, полностью прекращено электроснабжение 2 предприятий. ЦГБ № 23 и 24 вчера оплатили большую часть своего долга, поэтому намеченное ограничение было отменено. Хотелось бы все-таки, чтобы руководители этих лечебных учреждений не допускали более ситуации возможного ограничения электроснабжения их подразделений, а заботились о своевременной оплате своих счетов.
Сегодня запланировано прекращение электроснабжения на 85 предприятиях города в связи с невыполнением условий договора на электроснабжение. Общий долг предприятий – должников составляет 9 734 024 р.