Главная страница Пресс-служба Новости Порван кабель 0,4 кВ электросетевой компании к жилому дому по улице Советской 41

Вчера предприятием «Водоканал» при производстве ремонтных работ был поврежден кабель 0,4 кВ, снабжающий электроэнергией многоквартирный жилой дом. Произошло это в 14-50.

Без электричества осталась половина квартир 144 – квартирного дома. На место сразу выехала оперативно- выездная бригада Восточного района электросетевой компании. Специалисты осмотрели место повреждения и произвели отключение электроснабжения кабеля. Практически всю ночь длился монтаж временной схемы электроснабжения дома: длина кабеля составила около 180 м., и было необходимо проложить кабель таким образом, чтобы избежать возможных механических повреждений до восстановления нормальной схемы. Напряжение в квартиры было подано в 5-45. Ущерб, нанесенный электросетевой компании составил 15 тыс.р.

Вчера на 34 предприятиях города были запланированы меры по ограничению и временному прекращению электроснабжения предприятий, не выполняющих условия договора с электросетевой компанией. Двадцать предприятий свой долг полностью оплатили. Полностью прекращено электроснабжение четырех коммерческих предприятий.
Сегодня ограничение и прекращение электроснабжения в связи с невыполнением условий договора запланировано на 6 предприятиях города. Их общий долг перед электросетевой компанией составляет 405 301 р.